华体娱乐

华体娱乐:【喜讯】华体娱乐学子勇夺“第46届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(昆明站)”铜牌

创建者:时间:2022-05-09浏览次数:20

4月17日,第46届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(昆明站)在线上举行,来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、浙江大学300多所高校的800多支队伍参赛。在高大利、曾台盛两位教师的指导下,华体娱乐数学与计算机科学学院陈佳乐、施维康、张自力三位学生组成的AC再爱我亿次”参赛队发挥出色,经过5个小时的鏖战,团队排名156,获得一枚宝贵的铜牌,实现华体娱乐在该赛事上的突破。

ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛是由国际计算机协会主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛亚洲区域赛。经过近40年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。比赛期间,每支队伍使用1台电脑在5个小时内用C/C++、Java和Python中的一种编写程序解决7到13个问题。2021-2022赛季ICPC亚洲东大陆共设立6场区域赛,分别是济南、沈阳、上海、南京、澳门、昆明赛区。

数学与计算机科学学院来注重学生的创新思维培养工作,引导学生积极参与国内外各类竞赛活动提高学生的创新与实践能力,培育能够引领科技创新、行业发展、社会进步的栋梁之材。接下来,学院将继续做好科创竞赛活动方面的培养工作,为优秀学子搭建更加广阔的发展平台。(数学与计算机科学学院

华体娱乐(北京)商贸公司