华体娱乐

华体娱乐:学校召开党委理论学习中心组学习会

创建者:时间:2022-05-16浏览次数:10

5月13日上午,校党委书记朱世泽主持召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究学校贯彻意见。全体校领导,机关各部门、南安校区管委会、资产经营公司负责人,各二级学院院长、党委(党总支)书记、副书记参加。

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循、增强了信心、注入了动力。全校上下要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,高效统筹疫情防控和学校事业发展,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,一要切实提高思想认识。全校各级党组织、各单位和全体师生员工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,始终保持清醒头脑,以时不我待的精神、分秒必争的行动,不折不扣抓好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。二要抓紧抓实疫情防控重点工作。要毫不放松抓好校园疫情防控,严格落实《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》要求,认真对标对表,细致排查安全隐患和薄弱环节,进一步完善防控措施、健全防控机制,使“防”和“控”各项工作更加精准有力。要坚持“快、准、严、实、细”,聚焦早发现、快处置,前移防控关口,把人、物、环境同防要求贯彻到位。要加强师生员工健康跟踪管理,落细落实校园网格化管理、强化信息化建设和应急能力建设,开展应急处置演练及培训,备齐备足防控人力物资,做好疫情应对准备,确保疫情不出现反弹。三要统筹推进疫情防控和学校事业发展。要在疫情防控常态化形势下加强教职工管理和育人工作,根据防控要求和实际情况,及时调整教学安排,保障学校教学科研工作不断线。做实学生教育引导和管理工作,加强学生的思想教育和心理疏导,激发广大学生的主人翁意识,引导学生自觉融入学校疫情防控和事业发展大局。全力做好学生学业和就业服务保障工作,积极拓展毕业生就业渠道,确保学生顺利毕业、尽早就业。牢固树立安全发展理念,扎实做好安全稳定工作,深入排查和消除安全隐患,坚决防止各类重特大事故发生,切实保障师生生命财产安全和大局稳定。

会议要求,要守土有责、守土尽责,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,充分发扬斗争精神,强化督查问责,激励担当作为,筑牢群防群控防线,确保防控工作取得扎实成果。各级党组织和广大党员干部要继续冲锋在前、顽强拼搏、充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要加强宣传引导,更好地激励干部师生坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记朱世泽,党委副书记林伟,党委副书记陈晓风,党委常委、副校长陈亚兵,党委宣传部负责人作了交流发言。(党委宣传部)

华体娱乐(北京)商贸公司