华体娱乐

华体娱乐:学校召开恢复本科线下教学工作会

创建者:时间:2022-05-18浏览次数:47

56午,学校在行政楼201会议室召开恢复本科线下教学工作议。校长屈广清,副校长夏侯建兵,教务处、实习实训中心负责人,各二级学院分管教学院长和教学科研办负责人以及教务处科级以上人员参加了会议。会议由屈广清主持。

屈广清对恢复本科线下教学工作提出了五点要求:一是高度重视,综合考虑疫情形势变化,提前做好各项预案,保证线上教学随时启动、线上线下教学同步进行,确保教育教学秩序的平稳过渡和有序恢复;二是强化创新,推进线上线下资源优势互补、融合创新,促进学生自主学习、主动学习、线上线下混合式学习;三是聚焦问题,线上线下同步进行,要尽快构建教与学的硬件和软件条件,选择符合各课程教学需求的教学平台,建立全面、系统的资源库,供不同需求的学生使用;四是转变理念,推进老师转变角色定位,尽快适应疫情常态化线上线下教学的融合发展,形成课堂内外联动、虚实空间融合、线上线下教学融合的教育教学新业态;五是保证质量,依托校院两级督导与在线教育教学平台,探索建立教、学、考、管、评一体化,实现师生高效、便捷的教与学。

夏侯建兵在讲话中指出,一要充分发挥好线上、线下学习方式的各自优势,实现线上线下高效融合,适应未来教育改革与发展的大趋势;二要完善线上线下同步进行的操作指南,推荐使用2-3个平台,引导老师尽快熟悉,减轻学生负担;三要结合各学院实际,具体问题具体分析,做到“一院一策”,特别是针对南安校区及毕业班要灵活调整。

教务处负责人布置了恢复本科线下教学,线上线下教学同步进行的各项工作。实习实训中心负责人强调了近期实习实训工作的相关要求。

会后,屈广清带队检查了荣茂楼、理工楼等教学楼群教室的准备情况。(教务处)

华体娱乐(北京)商贸公司