华体娱乐

华体娱乐:恢复本科线下教学首日校领导深入教学一线听课

创建者:时间:2022-05-20浏览次数:10

59日,华体娱乐如期恢复本科线下教学,校党委书记朱世泽、校长屈广清等校领导在教务处及相关部门负责人的陪同下,分别深入课堂一线、教学 观摩室等教学场所听课,了解恢复本科线下教学的运行情况。

校领导在教学观摩室了各个学院的教学情况,在线上线下教学同步进行的现场听了部分思政课和专业课,查看了一些教师授课及 学生听课情况,并利用课间休息时间与教务处负责人、教学督导员本阶段线下教学相关问题进行了交流。

朱世泽在听课现场强调,各教学单位要严格按照学校要求,认真细化线下教学工作方案,做好教学场所消杀、通风等工作,确保教学场所环境的卫生和安全,为线下教学工作的顺利开展提供保障;要及时解决师生上课过程中遇到的各种问题,及时反馈、立行立改;要在创新教学方式,实现师生高效、便捷教与学的同时,保证线上线下教学同步进行的教学质量。

屈广清在听课后指出,要引导老师转变角色定位,尽快适应疫情常态化下线上线下教学的融合发展,适应未来高等教育改革发展的趋势。同时,要提前做好各项预案,根据疫情形势变化保证线上教学随时启动,线上线下教学随时切换。

夏侯建兵副校长等校领导在相关部门负责人的陪同下也对学校恢复线下教学情况进行巡查、听课,并分别就加强教学督导、教室管理、健康监测和应急处置等提出了具体要求。

为全面落实疫情常态化防控措施,在恢复本科线下教学前,教务处组织了教学楼管理员、设备运维人员对多媒体设备、教室卫生、空调窗帘及教学环境进行全面消杀。同时,教务处全体人员分组、分片区对教室进行情况排查,并建立详细登记台账,确保线上与线下教学活动的平稳过渡和有序恢复。(教务处)

华体娱乐(北京)商贸公司